こんにちは〜、農学生命科学部3年吉田凪です。
ラジオサークルに所属して3年目になりますが、はじめてブログを書きます…
今月は、おうちで録音したものをお送りしたのですが、いかがでしたか?みんなちょっとずつ音の響き方や声の聞こえ方が違って、新鮮だったかな〜と思います!
さてさて、早速ですが、今回私がブログを書いている本題に入ってしまいましょう!!
お分かりかもしれませんが……そう!クリームソーダです!!!

こちらもおうちで写真を撮ったので、ちょ〜〜〜〜〜〜〜っと汚いかもですがご了承ください

297439297440
297444

青いクリームソーダを作った時の参考です。1・2枚目が同じクリームソーダのもので、淡い青が良かったのでガムシロップと炭酸水を足しました!(二枚目参照)
3枚目(後ろが汚かったので隠しました)はモナンのブルーキュラソーシロップです!たまたま家にあったので、これもいけるのでは…?と思ってやってみました!こっちはかき氷シロップよりも甘いので、炭酸水を多めにした方がよさそうです〜。あまあま…

そして……
297443297446
アラザンきらきら青緑と
サクラグラデーション
1枚目の上部にあるきらきらはお菓子作りとかでつかうアラザンです、こんな使い方もできちゃう!



297435297438
王道メロングリーンと
さわやか青空ブルー
体に悪そうな(笑)典型的なカラーリングですよね、でもこの暖色系にはないさわやかさが魅力の一つですよ





297437297436
ブルキュラ群青
それからアイスが溶けて混ざったスモークブルー!
飲んで、食べて、混ざていたらこんな素敵な色になるなんて…!アイスがないとできないでしょう?ほら、今メロンソーダを飲んでいるあなた!ただちにアイスをいれるんだ!!
297441

おまけで「大人のクリームソーダ」
そのまま飲んでも既に後味がクリームソーダという素晴らしきお味なのですが、やっぱりアイスが欲しくて乗せました。100倍美味しい。



青と緑好きだなお前!!ってセルフツッコミしておきますね
好きです!!
たくさん写真を載せましたが、おんなじ色のクリームソーダは一つとしてありません…魅力が詰まりまくってますよね…

今度はイチゴシロップにイチゴアイスのイチゴ詰め込みクリームソーダなんかも作ってみたいです
美味しそう、食べてみたい、作ってみたい…そう思ってもらえたら幸いです!

飲んでおいしい、食べておいしい、混ぜておいしい…そして、作って、眺めて美味しいクリームソーダ、奥が深いんです。ぜひ、おためしあれ。

以上、普段ミキサーばかりでついついおしゃべりが盛り上がってしまった、よしだなぎからのクリームソーダレポートでした〜〜